O lançamento de dejetos não tratados na natureza ou a sua utilização inadequada, além de contaminar o meio ambiente, representa um risco para a saúde da população.
O Biodigestor é o local onde ocorre a digestão anaeróbica de diversos resíduos orgânicos, sendo bactérias as principais responsáveis pela degradação da matéria orgânica e produção de biogás. Os resíduos orgânicos são colocados dentro de um tanque hermeticamente fechado, onde fermentarão, devido à reação química causada por bactérias anaeróbias, produzindo uma nova energia alternativa, o biogás, bem como um rico biofertilizante.
Cálculo do tamanho do Biodigestor:
TB = V x TRH
Onde:
TB = Tamanho do Biodigestor (m³);
V = Vazão diária de efluente (m³/dia);
TRH = Tempo de Retenção Hidráulico necessário para degradação da matéria orgânica (20 á 50 dias).
Vantagens:
Produção de fonte alternativa de energia;
Produção de rico biofertilizante para uso na agricultura;
Diminuição do poder poluente e o nível de patógenos;
Diminuição de incidência de insetos;
Menor tempo de retenção hidráulico quando comparado com outros sistemas anaeróbicos.
A empresa conta com profissionais capacitados para efetuar o dimensionamento e instalação de biodigestores em granjas, assegurando qualidade e eficiência.
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